segunda-feira, junho 21, 2010

Brasil na Copa: Seleção garantida na segunda fase do Mundial

A seleção brasileira derrotou no domingo (20), a Costa do Marfim pelo placar de 3 a 1, em Joanesburgo, no Estádio Soccer City e garantiu antecipadamente a classificação para as oitavas de final da Copa.

Os gols da seleção canarinho foram de Luis Fabiano (2x) e Elano. A Costa do Marfim descontou com Drogba. Destaque principal na partida, pela expulsão do meia Kaká, a sua terceira em toda a carreira, e pelo jeito Dunga o transformou, após apanhar muito.

E o Portugal goleou a Coreia do Norte, por 7 a 0, nesta segunda-feira (21), em Green Point, na Cidade do Cabo. Os gols foram de Raul Meirelles, aos 29 minutos do primeiro tempo; Simão, aos 8, Hugo Almeida, aos 10, Tiago, aos 15, Liedson, aos 36, Cristiano Ronaldo, aos 42, e Tiago, aos 44 minutos do segundo tempo.

O BRASIL é lider do Grupo G, com 6 pontos, seguido por Portugal, 4; Costa do Marfim, 1 e a sofrida Coreia do Norte, que está zerada na pontuação. O brasuca tem que cuidar na última partida, diante do Portugal, sexta-feira (25), às 11h, em Durban, pois a seleção portuguesa vem forte, após ter feito a goleada na Coreia. Afinal ela também pretende ficar em primeiro no grupo, mas um empate, dá a classificação e liderança a seleção verde-amarela e o problema está resolvido.

A seleção de Costa do Marfim, que trocou o futebol pelo vale tudo, praticamente (virtualmente) já está eliminada, mas deve vencer a surrada Coreia, de goleada em Nelspruit e torcer por uma goleada brasuca contra os portugueses, para "tentar" a classificação. Tente outra vez...

Resumo do jogo

BRASIL 2 x 0 Coreia do Norte

BRASIL
Julio Cesar; Maicon, Lúcio, Juan e Michel Bastos; Gilberto Silva, Felipe Melo, Elano (Daniel Alves) e Kaká (Ramires); Robinho e Luís Fabiano. Técnico: Dunga

Costa do Marfim
Barry; Demel, Kolo Touré, Zokora e Tiene ; Yaya Touré, Tiote , Eboue (Romaric) e Dindane (Gervinho); Kalou (Keita ) e Drogba. Técnico: Sven-Goran Eriksson

Gols: Luis Fabiano, aos 25 minutos do primeiro tempo; Luis Fabiano, aos 6, Elano, aos 17 (BRASIL), e Drogba (Costa do Marfim), aos 34 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Tiene, Tiote e Keita (Costa do Marfim)
Árbitro: Stephane Lannoy (França)
Público: 84.455 torcedores
Estádio: Soccer City, em Joanesburgo (África do Sul)