sábado, dezembro 18, 2021

Caxias do Sul Basquete vence clássico gaúcho pelo NBB

Em jogo realizado na noite desta quinta-feira, 16, o Caxias do Sul Basquete venceu o União Corinthians por 89 a 72. O jogo foi dominado pelos mandantes do início ao fim, e com a vitória a equipe caxiense se torna a primeira vencedora no primeiro clássico gaúcho na história do Novo Basquete. O jogo foi comandado pelo ala Eddy que anotou 31 pontos.

Agora o Caxias se prepara para mais dois jogos em casa. No dia 28 de dezembro enfrenta o Pato Basquete e no dia 30 a equipe do Mogi, ambos os jogos serão às 20h no ginásio do Sesi. Os ingressos já estão à venda no site.  O combo dos ingressos será no valor de: R$:45,00

Destaque para o Cestinha da partida Eddy com 31 pontos, Rafa Oliveira com 16 pontos, 5 rebotes e Pedro com 11 pontos, 6 rebotes e 2 assistências.

O jogo começou com uma cesta de três pontos de Rafa Oliveira. O Caxias do Sul Basquete começou com uma defesa sólida e não deixando o União Corinthians pontuar. Com o passar dos segundos os visitantes passaram na frente por dois pontos, e o jogo começou a esquentar como um clássico pede. Os mandantes aproveitaram a sua torcida e tomaram conta do jogo. O Caxias chegou a ficar à frente por 6 pontos, mas viu os adversários baixarem a vantagem para 2. Porém, liderados por Eddy no final do primeiro quarto, os donos da casa se recuperaram e abriram 8 pontos de vantagem. Fim do primeiro quarto: 25 a 17.

O segundo quarto começou com uma cesta de dois pontos, mas o Caxias não ficou para trás e Cauê devolveu na mesma moeda.  Eddy com duas cestas de três seguidas para colocar os mandantes 12 pontos na frente do placar e obrigar o técnico Athos Calderaro a parar o jogo. Como um bom clássico o jogo pegou fogo, o Caxias se firmou na liderança do placar com 12 pontos. Destaque nesse primeiro tempo de jogo para Pedro e Humberto que jogaram os 20 minutos. Fim do segundo quarto: 48 a 37.

Na volta do intervalo, o placar foi aberto com um lance livre, Cauê depois de uma falta. O jogo foi equilibrado, o União tentava diminuir a diferença, mas o Caxias não deixava, com uma defesa forte e um ataque imparável. Fim do terceiro quarto: 67:54

No último quarto o Caxias dominou do início ao fim, e empurrado por mais de 1.200 torcedores venceu o primeiro clássico gaúcho na história do NBB.

Com a vitória a equipe fica na sétima colocação com 50% de aproveitamento. São 12 jogos com 6 vitórias e 6 derrotas.